ИВЗ (igor_zadorin) wrote,
ИВЗ
igor_zadorin

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОЛИМПИЙСКАЯ ЭКЕХЕРИЯ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОЛИМПИЙСКАЯ ЭКЕХЕРИЯ!
Έκεχειρία – снятие оружия, перемирие (древнегреч.)

Есть такая широко известная легенда, что во время древних олимпиад прекращались войны, и все враждующие силы хотя бы на некоторое время должны были заключить перемирие, оставляя право борьбы и конкуренции лишь атлетам. В современном мире, особенно после соответствующей резолюции Ген.Ассамблеи ООН («соблюдать «олимпийское перемирие» в течение периода, начинающегося за семь дней до открытия и заканчивающегося через семь дней после закрытия каждых Олимпийских игр»), этот принцип естественным образом подразумевает в большей мере «прекращение огня» (έκεχειρία) между странами и государствами. И мало, кто задумывается, что для Древней Греции это было сугубо внутринациональным перемирием.

Редакция Slon.ru, которую трудно заподозрить в симпатиях к власти, государству и к «подавляющему большинству», как я понял, решила на время Олимпиады-2014 все-таки «снять оружие» и призвала к олимпийскому гражданскому миру. Вот вполне толковая статья (http://slon.ru/russia/olimpiada-1053486.xhtml ), в которой автор предлагает аудитории Слона (а я думаю, он хорошо представляет, что это за аудитория) перестать хотя бы на время заниматься малопродуктивной диффамацией Олимпиады, активным поиском «парных» унитазов, страстным учетом украденных миллиардов и непрерывной... хм-м… «критикой» Президента. Александр Баунов резонно полагает, что «хотеть провала Олимпиады все равно что хотеть по дороге на уроки, чтобы школа сгорела: ужасное детство».
Возможно, это будет выглядеть малодушным, но я очень поддерживаю такой «примиренческий» подход и тоже предлагаю на ближайшие три недели (только на три!) забыть про политику и «спокойно» поболеть за наших спортсменов. А также дать другим нашим гражданам побывать таки на большом Празднике, не вспоминая каждую минуту как о занозе про казнокрадов и «путинский режим».

См.
https://www.facebook.com/Igor.Zadorin/posts/10203207389771150
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments