ИВЗ (igor_zadorin) wrote,
ИВЗ
igor_zadorin

Два дня в декабре

Два сумасшедших дня проходят. Непонятный режим между сном и ночью, постоянно в сети, кофе, и посты, посты, посты. Что это было?
Чтобы потом как-то отрефлексировать, думаю, правильно поместить сюда основное из того, что наговорено в ФБ.

-----------------------------------------------


Началось все с перепостов

Igor Zadorin от Ira Kimiko

Мы не а-рабы

top.oprf.ru

Известные деятели шоу-бизнеса и представители СМИ отказываются идти на митинг, который пройдёт 10 декабря на Болотной площади в Москве, и призывают всех не идти на поводу провокации. «Почему?» на это вопрос они...

· · Поделиться · Суббота в 6:05

·        

Владимир Звоновский Боже мой! Не эти ли люди говорили и писали, что не надо критиковать власть? что в ней много плохого, но надо приходить в нее и работать над ее улучшением, но они наотрез откатываются идти вместе с протестующими и улучшать их. Вероятно, они по определению считают, что власть лучше, а, главное, ближе им.

Суббота в 9:14 · · http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/v1/yw/r/drP8vlvSl_8.gif1

Igor Zadorin Я тоже считаю, что лучше приходить во власть и РАБОТАТЬ. А не лечить свои комплексы неполноценности на митинге.

Суббота в 9:17 · · http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/v1/yw/r/drP8vlvSl_8.gif2

Владимир Звоновский Почему? Если люди чувствуют себя обманутыми в особо циничной и наглой форме, чего бы им не придти и не постараться исправить этот комплекс?

Суббота в 9:19 ·

Igor Zadorin Потому что при групповом "лечении" они ни отчего не вылечиваются, а, напротив, приобретают новые "болезни", в частности, в толпе обычно сохнут мозги. И крики "Революция!" подтверждают, что процесс пошел. Люди, стремящиеся стать наконец-то субъектом (что очень похвально, искренне), просто не замечают, как становятся объектом манипуляции.

Суббота в 9:25 · · http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/v1/yw/r/drP8vlvSl_8.gif3

Владимир Звоновский Используя термины "толпа", "революция" и "болезнь", Вы номинируете протест как полностью ложный и тупиковый и противопоставляете ему правильное, государственное лечение. Но совершенно нет никаких никаких оснований, чтобы считать "революцию", "погромы" и пр. единственным исходом сегодняшних митингов!

Суббота в 9:30 · · http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/v1/yw/r/drP8vlvSl_8.gif1

Владимир Звоновский кстати лозунг "мы не арабы!" вполне такой себе расистский. ))

Суббота в 9:32 ·

Igor Zadorin Не обобщайте за меня и не приписывайте лишнего, В.Б.! Далеко не всякий протест я считаю ложным и тупиковым. Я, кстати, тоже протестую против фальсификаций и наглости. И не раз в 20 лет во время очередной солнечной бури, когда типа "все можно", а несколько чаще. И лечение вполне допускаю не только государственное, но и гражданское. Чем и занимаюсь по мере сил. Просто данный митинг (и вся подготовка к нему это определенно доказывает) будет использоваться не только для того, чтобы лечить нашу избирательную систему.

Суббота в 9:40 · · http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/v1/yw/r/drP8vlvSl_8.gif1

Eugene Platon По технологии для делигитимизации власти требуется кровь. И рано или поздно она будет выпущена. Пока что власть проигрывает эту шахматную партию.

Суббота в 9:45 ·

Владимир Звоновский И.В.! Раз уж вынесли свои мысли на публику, обобщений не избежать! )) То, чем Вы занимаетесь - ну не 20, но 12 лет - я примерно представляю. Это нужная и полезная работа, но применить ее результаты Вы всегда предлагали власти, теперь что-то может взять и оппозиция, в том числе и митинговая. Может быть, даже против Вашей воли.

Суббота в 9:52 · · http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/v1/yw/r/drP8vlvSl_8.gif1

Владимир Звоновский Что касается митинга, то у него возможно два сценария. Один - которого придерживаетесь Вы, это - прелюдия к революции (если она победит) или у бунту (если победит власть). Второй - он доминирует среди организаторов и низового актива митинга - это требование перевыборов. Вы считаете, что наш народ не стал гражданином и готов только к бунту-революции. Но есть другие люди, которые придерживаются другой версии. У меня нет твердой версии-прогноза. Давайте подождем до вечера.

Суббота в 9:57 ·

Владимир Звоновский Причем Вы в лучшем положении. Московский митинг покажут по ТВ, а мне придется идти на свой. (( а у нас холодно..

Суббота в 10:00 ·

Eugene Platon Митинги необходимая часть технологии. Они позволяют третьим силам легче вклиниться с провокациями, как правило кровавыми, в конфликт протестующие/власть. У "биомассы" (термин киевского майдана) свои архетипы поведения как, например, у стаи рыб или планктона.

Суббота в 10:25 ·

Igor Zadorin 2@Владимир Звоновский. (цит. - "Это нужная и полезная работа, но применить ее результаты Вы всегда предлагали власти"). Да, значит плохо Вы представляете то, чем я занимался, как Вы выражаетесь, последние 12 лет. Как раз больше усилий и жизни отдано гражданским структурам и неформальным коммуникациям. Просто есть как известно три стратегии поведения гражданских объединений (см. http://www.zircon.ru/upload/File/russian/publication/4/Zadorin_O_repertuare_strategij.pdf). Мне ближе стратегия сотрудничества и диалога. Я свое отмитинговал еще в институте при Леониде Ильиче, ну, и немного при Мих.Сергеиче.

Суббота в 10:28 ·

Eugene Platon http://www.grani.ru/opinion/portnikov/m.193861.html приведу соображения Портникова - он голова! ;)

Грани.Ру: Это будет не Майдан

grani.ru

Российское общество дозреет до понимания необходимости смены власти, но не сможе…Еще

Суббота в 10:30 · ·

Владимир Звоновский И.В., я имел ввиду участие в избирательном процессе. Сегодня гражданские структуры являются по большей части агентами государства и их участие ограничивается заседаниями и акциями и в импотентных общественных палатах. Такие, политически активные группы (типа рыбаков) исключены из взаимодействия с властью и не участвуют собственно в политическом процессе

Суббота в 10:35 ·

Владимир Звоновский а на митинг я Вас не звал )))

Суббота в 10:35 ·

Igor Zadorin А на митинг я и не пошел бы. Напротив, других отговариваю. Кстати, фраза про гражданские структуры выдает Ваше совершенное незнание предмета. ТщательнЕе надо, все-таки в среде профессионалов общаетесь, не на митинге еще.

Суббота в 10:39 · · http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/v1/yw/r/drP8vlvSl_8.gif1

Владимир Звоновский оно выдает мое знание того, откуда мы получаем наиболее надежные данные о контактах НКО в Самаре для проведения интервью с их руководителями.

Суббота в 10:40 ·

Igor Zadorin от Grigoriy Dobromelov
Домен belayalenta.com зарегистрирован 09-oct-2011 Регистрант живет Bellevue, WA 98007 US. Просто на подумать... https://www.nic.ru/whois/?domain=belayalenta.com
Whois Service
www.nic.ru
RU-CENTER - регистрация доменных имен .РФ, .RU, .SU, .COM... Хостинг сайтов и DNS-серверов. Продажа и покупка домена на аукционе. Освобождающиеся домены.
· · Поделиться · Пятница в 10:54
Георгий Ильичев Наталья Пелевина и компания. Известная история.
Пятница в 11:03 ·
Igor Zadorin Кто такая? Это она http://www.facebook.com/profile.php?id=742227194 ?
Пятница в 11:12 ·
Георгий Ильичев Ага. Вашингтонский обком.
Пятница в 11:13 ·


-----------
Igor Zadorin поделился обновлением статуса Виталия Третьякова.
Виталий Третьяков
Митинг на Болотной. Предчувствия нехорошие.
http://www.facebook.com/profile.php?id=1400538501

Igor Zadorin поделился обновлением статуса Николая Кротова.
Николай Кротов
В августе 1987-года я организовывал первый съезд неформальных организаций. Это была первая встреча неформальных структур. Это была первая возможность публичного противостояния советской власти. Что мы тогда добились!? В СЕНТЕБРЕ МЕНЯ ПРИГЛАСИЛ НА ВСТРЕЧУ с А. Н. Яковлевым. Я его послал на … У меня нет иллюзий по поводу нынешнего руководства Российской Федерации. http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=3440844 и http://bankir.ru/publikacii/s/finansovyi-karfagen-budet-razrushen-10000856/ Я соотношу нынешнюю ситуацию с предыдущей. Те же авантюристы пытаются завладеть властью. Чем активнее вы будете им помогать, тем они легче решат свои проблемы. Я не верю Навальным и т. д. я их видел за 25 лет назад в большом количестве. Ничего не изменилось. Сейчас им вновь нужна жертвенная кровь. Как никому не запомнившаяся и бессмысленная кровь августа 1991 года! Не будьте баранами! Думайте!

Igor Zadorin опубликовал ссылку.
Сергей Минаев: На чужие баррикады
www.vz.ru
Илья Кричевский, Дмитрий Комарь, Владимир Усов – что вам говорят эти фамилии? Ничего. А между тем это последние СССР...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments