ИВЗ (igor_zadorin) wrote,
ИВЗ
igor_zadorin

С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ!

С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ!

Когда-то в качестве компенсации за всеобще «женский день» 8 марта День советской армии 23 февраля был признан де-факто «мужским праздником». При этом всегда сохранялась некоторая неловкость в том, что далеко не все мужчины имели отношение к армии и к воинской службе. Расширение целевой аудитории праздника до «защитника Отечества» все-таки смягчило эту неловкость и сделало день менее сексистским. Ведь защищать Отечество – это теперь выбор всех граждан независимо от их социально-демографических характеристик.
Банальностью стало то, что глобальные войны перешли в перманентный формат, а основными видами используемого оружия стали миграционно-демографическое, информационное, психо-физиологическое (наркотики и другие средства формирования зависимости) и пр. Не надо захватывать страну физически, она становится вашей со всеми ее людьми, территорией и богатствами, если она управляется вами. ОТЕЧЕСТВО – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮДИ С ИХ СОЗНАНИЕМ, КУЛЬТУРОЙ, ВОЛЕЙ. Когда-то, чтобы завоевать человека, надо было достать его физически. Теперь он постоянно «в доступе», и его сознание, культура, идентичность, его субъектность подвергается воздействию ежедневно и ежечасно. И далеко не всегда дружественному воздействию. Ложь, страх, ненависть падают на головы соотечественников мегатоннами информационных бомб, распыляются ядовитой химией по пространству нашей жизни, убивают снайперскими выстрелами в голову наиболее талантливых и активных.
МЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА. МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ЕГО ОТ ЗЛОБЫ, РАВНОДУШИЯ, ГЛУПОСТИ.
В глобальной информационной войне у нас уже много потерь - контуженных, раненых и совсем убитых. Последние вроде двигаются, ходят на работу, в магазины, даже что-то говорят, но они, увы, мертвы и несут вокруг лишь тлен и разложение. Как во всякой войне у нас есть герои, мужественно сражающиеся с ложью и ненавистью, подвергающиеся злобным и подлым атакам, но не отступающие и не сдающие рубежей отечественной культуры, образования, науки. А есть, увы, и предатели.
Судя по сообщениям с фронтов, мы пока чаще отступаем и проигрываем.

НО ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МЫ УЖЕ КОЕ ЧЕМУ НАУЧИЛИСЬ. МЫ, БЕЗУСЛОВНО, ОСВОИМ «НАУКУ ПОБЕЖДАТЬ» И В ВОЙНАХ НОВОГО ТИПА. И ЗАЩИТИМ ОТЕЧЕСТВО.
НАША СТРАНА ОСТАНЕТСЯ НАШЕЙ.

С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ! С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!


image003
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments