ИВЗ (igor_zadorin) wrote,
ИВЗ
igor_zadorin

Социологическому флэш-мобу быть! Приглашаем к участию.

http://www.sociologos.ru/novosti/Gruppa_CIRKON_Sociologicheskomu_flesh-mobu_byt

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Исследовательская группа ЦИРКОН приглашает исследователей к участию в первом социологическом флэш-мобе «Российский учитель: 5 вопросов о жизни и профессии», который предполагается провести 24-26 сентября 2014 года, в канун профессионального праздника работников системы школьного образования – Дня учителя.

Идея социологического флэш-моба, анонсированная в начале сентября И. В. Задориным в профессиональных группах социологов на Facebook, нашла поддержку единомышленников, а также фонда «Национальные ресурсы образования».

Суть исследования в формате публичной акции состоит в том, чтобы за счет использования сетей профессионального сообщества социологов реализовать масштабную публичную опросную процедуру в формате разового «коллективного действия». Предполагается, что в определенный день в разных частях страны участники флэш-моба самостоятельно опросят одного-двух респондентов, представляющих объект исследования, в стиле короткого, но доверительного интервью (5-6 «жизненных» вопросов).

Объектом исследования станут российские учителя, а предметом – их представления о своей профессии и роли учителей в современном обществе. Мы намеренно хотели бы уйти от вопросов конъюнктурного, актуального характера, и предлагаем, напротив, сфокусироваться на «вечных» вопросах о профессиональной идентичности и социальной роли учителя, будущем школьного образования в России.

Поскольку пока анкета не сформирована, ЦИРКОН, следуя принципам коллаборации, приглашает все исследовательское сообщество к совместному формулированию этих 5 вопросов о жизни и профессии учителя на площадках групп «Открытое мнение» и «Мануфактура «СОЦПОХ» в сети Facebook.

Участниками социологического флэш-моба могут быть как сами социологи, так и социально активные граждане с соответствующей подготовкой - например, активисты некоторых НКО, связанных с социальной группой учителей.

Присоединяйтесь к организации первого социологического флэш-моба!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments