НАМ ОПЯТЬ ПРЕДЛАГАЮТ РАСКОЛОТЬСЯ?

Помню, ездили мы как-то всей нашей маленькой компанией в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь на экскурсию. И слушали там помимо прочего рассказ о том, как мужественно и в общем успешно защищали монастырь от ворогов его обитатели под предводительством воеводы Михаила Волконского в 1610 году. И как нашлись предатели, младшие воеводы, ночью открывшие врагу ворота Тайницкой башни, после чего «ляхи перебили почти всех, более десяти тысяч человек». При этом экскурсовод привел слова какого-то известного человека (забыл имя), который якобы говорил, что русских нельзя победить в бою, но довольно часто они оказываются повержены, потому что находится кто-то, кто предаст и «откроет ворота».

Вспомнил я этот рассказ в общем-то по совсем невоенному поводу, смотря в прямом эфире пресс-конференцию о лишении России права выступать единой российской командой на зимней Олимпиаде 2018 года. 

Интересно, а все ли чудаки из МОК понимают, какой процесс они запускают? Ну, некоторые то точно понимают, но все ли (с учетом многонационального состава)? Ведь даже, если предположить, что решение не было политическим по мотивам (как утверждал на пресс-конференции человек, похожий на президента МОК), оно очевидно ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПО ПОСЛЕДСТВИЯМ. Ибо оно предлагает всем российским гражданам, не только спортсменам, сделать политический (я бы даже сказал геополитический) ВЫБОР. Вот не допустили бы Россию до Олимпиады в принципе, ну, неприятно, ну, попереживали бы... Но при этом страна, даже с учетом очень разного отношения разных людей к «большому спорту», не поехала бы на Олимпиаду ЦЕЛИКОМ. 

Иезуитский характер решения МОК в том и состоит, что нам всем предлагают РАСКОЛОТЬСЯ. 

Сначала спортсменам – на тех, кто поедет в Пхёнчхан, и тех, кто не поедет. То есть фактически на тех, кто останется на Родине и тех, кто временно эмигрирует в космополитическое пространство. Ведь совершенно ясно, что на Олимпиаде соревнуются национальные команды, а не отдельные «чистые» или не очень индивидуумы. Участников Олимпиады отбирает национальный комитет, они выступают там под общим национальным флагом, в общей форме и паче чаяния при удачном раскладе поют национальный гимн, видя, как поднимается флаг их страны. Вы можете представить на Олимпиаде хоккейную команду, не являющуюся национальной сборной, а состоящую из «чистых» вненациональных индивидуумов? Я - нет. Предлагая выступить на Олимпиаде не в статусе «российского спортсмена», а в статусе «спортсмена из России», МОК предлагает временную смену спортивного (а потом может быть и настоящего) гражданства. 

Затем и самим гражданам России также предлагают РАЗДЕЛИТЬСЯ – на тех, кто поддерживает космополитический статус поехавших в Пхёнчхан, и тех, кто против этого. Тоже совершенно ясно, что в современных условиях, не допуская национальную команду на Олимпиаду, МОК возлагает коллективную ответственность за прегрешения(?) не только на всех спортсменов и чиновников, но и на всех граждан страны. Вы, говорит нам МОК, все те, кто своими налогами финансировал физкультуру и спорт в стране, не будете видеть своих соотечественников на экранах телевизоров, не будете иметь возможности радоваться их победам как своим, не будете иметь возможности гордиться за страну, но… И тут следите за руками! Вы сможете, если захотите(!), поддержать тех, кто выступает под чужими знаменами. Всем ясно, что это challenge. 

Вот и спрашивается, зачем спортивной организации вносить РАСКОЛ в стране, являющейся членом этой организации? Да еще в преддверии президентских выборов. Понятно, что чисто спортивной организации это не надо. А нас в последнее время постоянно раскалывают. По мелочам, конечно, но ведь постоянно. То «Матильда» эта дурацкая, то такой же «уренгойский мальчик», то мавзолей, будь он неладен… Теперь вот Олимпиада… И ведь страна мало-помалу раскалывается… По ерунде на кусочки, партии, фрагменты, фракции… Есть, конечно, и объективные внутренние факторы, но сейчас о других.

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? ЧТОБЫ КТО-ТО ВСЕ-ТАКИ «ОТКРЫЛ ВОРОТА»?...

P.S. Кстати, полагаю, Путину пора объявлять о выдвижении в Президенты. И лучше прямо сегодня. Будет хороший и прикольный ответ на МОКовский challenge :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded