ИВЗ (igor_zadorin) wrote,
ИВЗ
igor_zadorin

БЕЗ РОДУ, БЕЗ ПЛЕМЕНИ...

Второй раз "репощу" олимпийский текст от Александр Баунов (Alexander Baunov) и Ко (http://carnegie.ru/commentary/75507 ). Первый - перед играми в Сочи (см. "Да здравствует олимпийская экехерия!"). Все-таки понимает человек в олимпиадах...

Цит.: "Русские прогрессисты сегодня сетуют на то, что Россия находится в плену архаических сил. Но русские атлеты, по вине архаических сил оставшиеся на Олимпиаде без гимна и флага, – это будущее мира. Это то, к чему сегодня взыскует гражданский хай-тек в любом государстве Запада. То есть завершение процесса развода, полного отделения человека от государства. В широком смысле – превращение его в новую сущность без роду и племени.

Интересно то, что лидер России, которого все его оппоненты упрекают в слишком глубокой привязанности к старым символическим кодам и старым политическим картам, принимает такую картину будущего мира. То, что в ХХ веке неизбежно повлекло бы за собой строительство новых стен, увитых колючей проволокой, и масштабных военных учений (вы хотите отнять у нас наш гимн и флаг, так будет вам снова наш флаг над Рейхстагом!), разрешилось мирным благословением президента РФ. "

Tags: twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments