ИВЗ (igor_zadorin) wrote,
ИВЗ
igor_zadorin

О СОГЛАСИИ, ПРИМИРЕНИИ, СОЛИДАРИЗАЦИИ И ДОВЕРИИ

https://www.facebook.com/Igor.Zadorin/posts/10218207154595896

Юбилейные дела на этой неделе (5-12.11), конечно, отодвинули важные события недели прошлой, но по совокупности ощущений эти события все-таки превосходили малоосмысленные эмоции возрастного перехода. Поэтому считаю необходимым их зафиксировать с учетом генеральной линии, пронизывающей всю ту неделю и вообще мою теперь столь возрастную жизнь.

Сразу после «методического баттла» ( https://igor-zadorin.livejournal.com/34888.html ) и с ощущением случившегося грехопадения (с некоторых пор у меня именно такое отношение к специально организованным публичным разборкам и соперничеству), три дня подряд старался всячески находиться в атмосфере единения, солидарности и согласия. И по мере сил этой атмосфере способствовать. Надо сказать, это очень непросто. Гораздо труднее, чем «баттловать».

Сначала (1.11) побывал на юбилейном (25 лет) XXII Всемирном русском народном соборе. Там, конечно, присутствовала приятная моему глазу гражданская эклектика (в хорошем смысле) и единение идентичностей. Выступали один за другим Президент РФ, Патриарх всея Руси и Президент РАН, вел пленарное заседание сам Патриарх, который назвал Президента РФ его Высокопревосходительством, а все это замечательное действо происходило в Кремлевском Дворце съездов, трибуны которого еще помнят совсем другие "соборы". Кто-то назовет это полным постмодернизмом, я - согласием и примирением (ну, или очередной попыткой его декларации, что тоже неплохо). Вместе с тем, конечно, в соборной атмосфере Кремля все-таки чувствовался дух непреходящей противоречивости и нарастающей турбулентности.
Далее в течение двух дней (2-3.11) пытался вести переговоры и согласовывать интересы внутри трудно собираемого Экспертного собрания Федерального Сельсовета. Тут ощущение высокой миссии «дипломата внутренних дел», к сожалению, омрачалось упреками от всех тех, кого «согласовывал» (ну, это известный эффект: разнимающему драку порой достается больше всех и от всех разнимаемых). Ну, ничего, дело все-таки движется.
Субботний день (3.11) был посвящен форуму, называемом не менее приятным мне словом «Сообщество». Там, во-первых, была специальная секция-дискуссия «Общероссийское единство. Что нас объединяет», а во-вторых, я все-таки выступил на секции «Развитие городской среды: что может общество?». И, конечно, выступил с призывом строить такую среду, которая способствует Согласию, Сотрудничеству, Гостеприимству и… Трезвости :) (см.https://youtu.be/y1QbZKyuHf8, мне всего 5 минут дали, но я тоже "дал"). Надо сказать, что секция проходила довольно бурно, и перспективы согласия общественности с Минстроем, городскими властями и разными девелоперами представились весьма туманными, если не сказать хуже.
В заключение недели (4.11), несмотря ни на что, выпил 30г за День согласия и примирения. В атмосфере преодолеваемой внутренней противоречивости.
В общем хорошая была неделя. По крайней мере согласие с собой я в ней нашел.
И вам всем того же желаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments