ИВЗ (igor_zadorin) wrote,
ИВЗ
igor_zadorin

31 мая – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА


  • Пт, 23:37: 31 мая – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА С возрастом все чаще начинаешь переосмысливать свои «достижения», и какие-то из… https://t.co/MWnPBYfAWb

С возрастом все чаще начинаешь переосмысливать свои «достижения», и какие-то из них кажутся уже не столь важными, а значение других, наоборот, повышается. Сейчас мне думается, что главными победами в жизни были всего несколько побед над самим собой. В том числе (и может быть, даже в первую очередь) это победы над зависимостями: почти 10 лет назад я окончательно бросил курить (стаж злоупотребления 25 лет) и еще пару лет спустя – твердо освободился от игровой зависимости (теперь можно признаться, это компьютерное зло крепко держало меня лет 15). Вообще надо сказать, ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ - возможно, важнейший тренд развития человека как в онтогенезе, так и филогенезе. Это, безусловно трудно, и, пожалуй, сама природа человека требует быть зависимым, по крайней мере от других людей, с которыми устанавливаются самые разные связи. Тем не менее, полагаю, все зависимости можно разделить на развивающие и разрушающие. К последним, безусловно, относится табакокурение, пристрастие к алкоголю, различные виды наркомании и игровой зависимости.

Сейчас, многие сетевые френды, наверное скажут: о, Боже, до каких заезженных истин опустился Задорин. Нет, дорогие, поднялся! И я буду произносить эти истины как мантру, как молитву. Освобождайтесь, друзья. Освобождайтесь от разрушающих вас зависимостей. И долгой здоровой жизни всем. Без табака и прочих ядов.

См. http://www.zircon.ru/news/spetsifika_tabakokureniya_v_rossii_regionalnyy_aspekt/

Tags: twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments